校園文化建設專業機構

Professional institutions for campus culture construction

學校文化建設

都勻第四小學品牌建設

4小測試3.jpg

都勻第四完全小學,始建于1952年,坐落在都勻市城區東南面大龍大道新路口處,辦學六十余載,枝繁葉茂、碩果累累,是都勻市窗口學校之一。

學校在上級領導的指示和關懷下,成立蘭花科普實驗基地,貴州省白花兜蘭保育科,研究、培育“蘭花中的大熊貓——白花兜蘭”,是都勻唯一一所掛牌蘭花科普實驗基地的學校。

借助都勻片區整體打造校園文化建設的東風,學校攜手美之源開始從新梳理校園文化,從區位優勢與學校特色著手,打造“蘭文化”特色校園。

分割線3.jpg

一朵蘭花笑盈盈,一卷書香沁心扉。都勻四小在上級領導和校領導的帶領下,借助品牌發展之契機,依托強有力的“白花兜蘭”特色。整合資源,進行“蘭文化”品牌建設,在“學以蘭品 · 稚子大成”的美好教育愿景中,迎來了都勻四小品牌發展的春天。

4小測試4.jpg

分割線3.jpg

4小測試5.jpg

學校標志設計以“一朵亭亭凈植的白花兜蘭”為基本圖形,將“蘭文化”特色融入品牌基因。花蒂處巧妙勾勒出阿拉伯數字“4”,使學校名稱不露痕跡的蘊藏其中。花瓣采用同構手法,既是花瓣的視覺效果,又有書卷的意境,花瓣與書卷的融合,是學與品的交匯,是學校書香校園和經典誦讀散發的育人光輝。標志外框有別于傳統的圓形,采用了古典回紋以及白花兜蘭的葉形,使蘭的清雅以及靈動,呼之欲出,熠熠生輝。



返回

组选382前后关系