校園文化建設專業機構

Professional institutions for campus culture construction

新聞

當頭頂掠過涼意的風,我們知道,十一月來了。

“霧都”的十一月,陰霾沉沉,

在“霧都”重慶,純凈的藍天出現,曾經上過本地的上游新聞。

當全國大多數地方在等著十一月的雪花降臨,

美之源策劃設計部的小伙伴們卻在最好的安排中來到了風花雪月的“紅塵”。

大理的十一月啊,

天空是藍的,云朵是白的,

風是暖的,海水澄明,空氣甜香,

沒有一樣瑕疵,沒有一天不美。


BA10DC350CBCFFE98850FEAFC31B2860.jpg




環洱海——感受大自然的純凈之美

洱海形似人耳,南北長,東西窄,為大理“風花雪月”四景之一,環洱海全程約120多公里,行走在洱海邊,鞠一捧清水,絲絲沁涼入心;看一眼倒影,人景交相輝映;日出與海鷗齊飛,洱海共長天一色。人類在自然面前是渺小的,保存對自然的敬畏,美在眼里也在心中。

logo.jpg


1.jpg


1897F3C527CEA1D0E2425CD03B69BA6A.jpg


logo4.jpg


IMG_0202.jpg


IMG_0213.jpg


集體騎行——體驗身心靈的融合之美

騎行是深入了解一個地方的快捷方式,騎行,可穿梭于民居之間,田野兩側,道路盡頭,于是我們就看到:白族民居多為白墻青瓦,山墻屋角均用水墨圖案裝飾,木雕藝術也廣泛用于格子門、橫披、板裾、耍頭等,典雅大方;田野兩側,稻田很少,花田很多,當地的伯伯阿姨,種種花、看看菜、聊聊天,享受著當下,這就是不同!


IMG_0152.jpg


IMG_0199.jpg


IMG_0167.jpg


慢游古城——細品文化氣息之美

“慢”是一種生活態度,慢下來,才能感受到“采菊東籬下,悠然見南山”的情趣。慢下來,去理大和喜洲古鎮走一走,新與舊,學府與民居的落差特別明顯。大理大學,簡稱“理大”,建筑磅礴大氣,海拔2176米,站在理大教學樓前可把洱海盡收眼底,一種“指點江山,舍我其誰”的霸氣感油然而生。

喜洲古鎮,距今有一千多年的歷史,是云南唯一的一個千年古鎮。踩著古韻的青石板,穿過古老的巷子,在斑駁的城墻中去尋找那些遺落在光影中的歷史。


logo3.png


613474319593FD02906E71720242C0FD.jpg


EDA2C80915B3A391BC54AF605DDF09CD.jpg


IMG_0208.jpg


logo2.png


如果心情還不錯,去酒吧聽一曲

和麗江一樣,大理古城的酒吧也特別豐富,迪吧,清吧都有,我們去的壞猴子酒吧,是一家搖滾酒吧,樂隊多為外國人,氛圍屬熱鬧型,三五同事喝點小酒,聊聊天,玩玩游戲,彼此了解更多,團建更進一步。


7F74FE2C9C1512902D26E484B91D9894.jpg


關于大理的美食

對于在旅途中,大多數人的飲食一向都是不講究的,填飽肚子即可。

但是作為美之源的團隊吃貨,風景和美食一樣不能少。
于是每天一項重要的功課就是找吃的。

大理的美食有鐵板燒、過橋米線,還有各種當地特色小吃,特別推薦一種“水性楊花”的菜,不妨一嘗。


IMG_20181125_080117_meitu_1.jpg



寫在最后

帶著最微薄的行李,

最豐盛的自己在大理行走,

用眼丈量未知,用心擴張人生版圖。

這樣,

你路過的世界,才都是你的世界。


美無界,教有源,

美之源的的每一次文化之旅,

都是一次視野的拓展之旅,文化尋根之旅,心靈充電之旅~

(END)


640.jpg







组选382前后关系